Mau yang manis manis ini dia satu makanan khas cilegon yang bakal di cari cari kalo pas lebaran gak di pampang di meja tamu.ada yang di lapisi kacang di atasnya, Ada pula yang biasa tapi bercorak warna yang pasti aman di konsumsi,,,hmmm nyumi jaseeee kalo blum icip ni makanan
Gipang merupakan makanan yang merakyat tetapi juga masih banyak orang yang mencarinya, bahkan hampir semua toko penjualan oleh-oleh khas banten menjualnya. Bahkan untuk membuat kue gipang antara lain: beras ketan, gulam asem dan vaneli. Caranya membuatnya, yaitu: beras ketan dikukus sesudah matang di jemur sesudah kering digoreng lalu gula dan asem dimasak/direbus lalu dikasih vaneli sesudah matang lengket beras yang sudah digoreng dimasukan/ disatukan ke kwali kemudian diaduk-aduk sampai rata lalu dituangkan kenampan lalu ditekan pake plastic agar rata terus dipotong-potong.
0 komentar:
Silahkan Tulis Komentar Kakang Teteh... !